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Les recettes gerlinéa

Logo du type de recettePLAISIRS SUCRÉS

Neige de framboise

4 Personne(s)
Moyen
Moyen
169kcal/personne

Le petit +

En fonction des saisons j'utilise d’autres fruits rouges tels que la fraise, la myrtille, la groseille, le cassis ou la mûre voire faire un mélange de plusieurs fruits.

INGRÉDIENTS

      • 200 g de framboises
      • 2 g d’agar-agar
      • 1 gousse de vanille
      • 300 g de fromage blanc à 20%
      • 20 cl de crème fraîche liquide allégée
      • 1 blanc d’oeuf
      • 1 c. à soupe de zestes de yuzu ou de citron
      • édulcorant

      PRÉPARATION

      • 1. Egoutter le fromage blanc.
      • 2. Verser la crème liquide dans une casserole et mettre sur feu doux.
      • 3. Ajouter l'édulcorant et la gousse de vanille fendue en son milieu.
      • 4. Laisser cuire quelques min puis ajouter l'agar-agar et enlever la gousse de vanille.
      • 5. Verser la préparation dans des verrines et laisser reposer jusqu'au lendemain au réfrigérateur.
      • 6. Dans une casserole faire bouillir 50 cl d’eau et la moitié des framboises.
      • 7. Incorporer l’agar-agar et porter à ébullition.
      • 8. Dès les premiers bouillons, retirer la casserole du feu.
      • 9. Dans 2 verres hauts, déposer un peu de gelée.
      • 10. Laisser prendre au réfrigérateur.
      • 11. Mêler fromage blanc et zestes de yuzu / citron ou de citron.
      • 12. Fouetter la crème avec l’édulcorant puis incorporer au fromage blanc.
      • 13. Battre le blanc d’oeuf en neige et l’incorporer au mélange.
      • 14. Remplir les verres.
      • 15. Mettre une 2ème couche de gelée.
      • 16. Décorer avec les framboises restantes.
      • 17. Servir frais.

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