Bavarois aux poires

Bavarois aux poires

06/07/2020

Ingrédients

  • 300 g de poires
  • 4 g d’édulcorant
  • 5 g de sucre
  • 330 ml de fromage blanc 0%
  • 10 g de gélatine
  • 2 blancs d’œufs

Préparation

  1. Préparez le coulis de poire : pelez les poires et ôtez-en les parties ligneuses et les pépins.
  2. Gardez ½ poire. Mixez le reste avec l’édulcorant.
  3. Trempez la gélatine à l’eau froide.
  4. Montez les blancs en neige.
  5. Incorporez le fromage blanc.
  6. Faites un sirop avec 33cl d’eau et le sucre dans une casserole.
  7. Amenez à ébullition et laissez le sucre se dissoudre.
  8. Ajoutez la gélatine, et versez dans le coulis.
  9. Laissez refroidir au réfrigérateur : le mélange doit être froid mais pas gélifié.
  10. Incorporez la préparation blanc en neige + fromage blanc
  11. Ajoutez les morceaux de poires.
  12. Dressez dans les ramequins et laissez refroidir au réfrigérateur.
verrines de bavarois aux poires et feuille de mentheverrines de bavarois aux poires et feuille de menthe

Paiement sécurisé

Logo paiement sécurisé Visa, MasterCard, American Express, Paypal