Bavarois aux poires
06/07/2020
Ingrédients
- 300 g de poires
- 4 g d’édulcorant
- 5 g de sucre
- 330 ml de fromage blanc 0%
- 10 g de gélatine
- 2 blancs d’œufs
Préparation
- Préparez le coulis de poire : pelez les poires et ôtez-en les parties ligneuses et les pépins.
- Gardez ½ poire. Mixez le reste avec l’édulcorant.
- Trempez la gélatine à l’eau froide.
- Montez les blancs en neige.
- Incorporez le fromage blanc.
- Faites un sirop avec 33cl d’eau et le sucre dans une casserole.
- Amenez à ébullition et laissez le sucre se dissoudre.
- Ajoutez la gélatine, et versez dans le coulis.
- Laissez refroidir au réfrigérateur : le mélange doit être froid mais pas gélifié.
- Incorporez la préparation blanc en neige + fromage blanc
- Ajoutez les morceaux de poires.
- Dressez dans les ramequins et laissez refroidir au réfrigérateur.