
Crumble aux pommes et cranberries
4 Personnes - Facile - Moyen - 154kcal/personne
LE PETIT +
On aime ce crumble aux pommes et cranberries 3 fois moins calorique qu’un crumble classique grâce au tofu et à la présence de l’édulcorant. Utilisez les fruits de saison pour un plat plus goûteux. Vous pouvez remplacer les cranberries par des baies de goji, également riches en antioxydants.
Ingrédients
- 4 pommes
- 1 c. à soupe de cranberries séchées
- 120 g de tofu
- 10 g de beurre
- 30 g de pain complet
- édulcorant
- cannelle
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez, épluchez et coupez les pommes en dés.
- Déposez-les au fond d’un plat adapté au four, ajoutez les cranberries et saupoudrez d’édulcorant et de cannelle.
- Faites griller le pain puis émiettez-le.
- Placez le tofu dans un hachoir ou un mixeur pour obtenir des miettes de tofu. Mélangez le tofu et le pain.
- Saupoudrez les pommes du mélange tofu-pain, enfournez 30 min (la préparation doit être dorée).
- Servez froid ou tiède.

