
Cuisses de dinde aux épices
06/07/2020
Ingrédients
- 1 grosse cuisse de dinde
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à soupe d’huile d’arachide
- 1 c. à soupe d’épices (curcuma, cumin et coriandre moulus)
- 2 grosses courgettes
- 1 bouquet de coriandre
- 2 c. à soupe de fromage blanc à 20% de matières grasses
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Coupez les carottes et l’oignon en rondelles.
- Frottez la cuisse de dinde avec l’ail et les épices, salez et poivrez.
- Faites-la revenir dans une cocotte anti-adhésive avec l’huile, les carottes et l’oignon.
- Mouillez avec un peu d’eau et laissez cuire à feu doux pendant 30 à 40 mn.
- Pendant ce temps, lavez les courgettes et coupez les extrémités.
- Ne les épluchez pas.
- A l’aide d’une mandoline ou d’un couteau économe, coupez-les en fines lanières dans le sens de la longueur.
- Faites les cuire dans un cuit-vapeur avec le bouquet de coriandre pendant 5 mn.
- Retirez la cuisse de la cocotte et gardez-la au chaud.
- Liez le fond de cuisson avec le fromage blanc, rectifiez l’assaisonnement et servez très chaud avec les courgettes

