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Dips vegetariens et houmous

Ingrédients

  • 4 céleris branches
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 concombre
  • 2 carottes
  • ½ citron
  • Pour le houmous : 150 g de pois chiches sec, 40g de pâte de sésame, 2 gousses d'ail, 1 citron, 5cl d’huile d'olive, 1g de paprika, sel.

Préparation

  1. Pour les dips : Lavez et coupez en fines lamelles chaque légume. Pour éviter qu’ils noircissent, ajoutez quelques gouttes de citron sur les légumes.
  2. Pour le houmous : Faîtes cuire les pois chiches jusqu’à ce qu’ils soient fondant (vous pouvez les faire tremper dans de l’eau dès la veille pour que la surface deviennent plus molle et qu’ils cuisent plus rapidement). Mixez-les avec une louche du jus de cuisson. Ajoutez l’ail, le citron, l’huile d’olive, la pâte à sésame et le sel. Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Saupoudrez de paprika, et servez frais !

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