
Iles flottantes
2 Personnes - Moyen - Rapide - 124kcal/personne
LE PETIT +
L’œuf possède une grande valeur nutritive. En effet, c’est une excellente source de protéines de haute qualité car tous les acides aminés essentiels sont représentés. De plus, c’est un aliment bon marché. Son principal inconvénient est sa teneur en cholestérol (dans le jaune) et en acides gras saturés. Il ne faut alors pas dépasser la consommation de 3 à 4 œufs/semaine.
Ingrédients
- 250 ml de lait écrémé
- 2 c. à soupe d'édulcorant spécial cuisson
- 2 œufs
- 1 gousse de vanille
Préparation
- Séparez les blancs des jaunes.
- Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille et l'édulcorant.
- Faites pocher les blancs sur le lait bouillant.
- Puis versez le lait sur les jaunes tout en mélangeant.
- Remettez à cuire à feu très doux en remuant continuellement jusqu'à ce que la crème soit liée. Ne laissez pas bouillir.
- Servez la crème avec les blancs déposés dessus.

