Moules façon Collioure

Moules façon Collioure

06/07/2020

Ingrédients

  • 400 g de moules
  • 4 filets d’anchois à l’huile
  • 100 g de tomates pelées en boite
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Persil
  • Sel et poivre
  • Pour la cuisson des moules :
  • ½ verre de vin blanc
  • Persil
  • ½ oignon en lamelles
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Lavez les moules et faites-les ouvrir dans une cocotte à feu vif, avec le vin blanc, le persil, l’oignon et du poivre.
  2. Décortiquez-les toutes, à l'exception de 4 pour la décoration.
  3. Filtrez et gardez le jus de cuisson.
  4. Hachez finement et séparément l’ail et le persil.
  5. Écrasez les filets d’anchois.
  6. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et faites dorer doucement l’ail.
  7. Il ne doit pas noircir.
  8. Ajoutez les anchois puis mouillez avec le jus de cuisson des moules, les tomates écrasées à la fourchette et leur jus.
  9. Laissez réduire de moitié, à feu vif.
  10. Assaisonnez, ajoutez le persil et les moules.
  11. Laissez réchauffer doucement.
  12. Transvasez dans des caquelons.
  13. Mettez les moules avec leurs coquilles sur le dessus.
  14. Servez chaud, tiède ou froid avec une petite cuillère.
Cocotte de moules cuites et persilCocotte de moules cuites et persil

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