Panna cotta : une recette gourmande et faible en calories
Envie de déguster une délicieuse panna cotta, sans faire grimper le compteur des calories ? Testez notre recette de panna cotta, sans crème fraîche et sans sucres ajoutés. Peu calorique et source de protéines, elle a toute sa place dans le cadre d'un régime minceur équilibré. Ce dessert au doux parfum de vanille et de fruits rouges est prêt en quelques minutes seulement.
Le petit plus ? Il se prête à de nombreuses variantes. Que ce soit pour terminer un repas estival sur une note fraîche et légère ou pour assouvir une envie subite de dessert, craquez pour notre recette de panna cotta vanille facile.
Ingrédients
Pour préparer cette panna cotta à la vanille faible en calories, vous aurez besoin de :
- 1 coupelle vanille-caramel Gerlinéa
- 2 feuilles de gélatine
- Coulis à la framboise ou autre, selon vos envies du moment
Le Petit +
Dans cette version allégée, la crème vanille Gerlinéa remplace avantageusement la crème fraîche. Elle n'est pas seulement moins calorique, elle est également source de protéines, de vitamines et de minéraux.
Préparation de la panna cotta
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.
- Faites chauffer l'eau et les feuilles de gélatine dans une casserole, à feu moyen.
- Une fois les feuilles de gélatine fondues, mélangez-les avec le contenu de la coupelle vanille Gerlinéa.
- Laissez refroidir à température ambiante puis placez la verrine au réfrigérateur.
- Conservez au frais pendant une nuit pour obtenir une consistance plus épaisse.
- Ajoutez le coulis de framboise juste avant de servir.
Frais et coloré, ce dessert traditionnel de la cuisine italienne revisité est parfait pour une pause gourmande au bureau ou à la maison. Vous pouvez le décorer de myrtilles ou des framboises fraîches, voire quelques feuilles de menthe.
Les astuces Gerlinéa pour un dessert sans cesse renouvelé
Cette recette de panna cotta se prête à de nombreuses variantes. Vous pouvez tout à fait remplacer le coulis de framboises par un coulis de fraises. Votre cœur balance entre ces deux fruits ? Laissez-vous tenter par une panna cotta vanille au coulis de fruits rouges. Envie d'exotisme ? Testez la panna cotta vanille fruit de la passion. À partir de la crème vanille Gerlinéa, vous pouvez composer une recette de panna cotta originale en quelques instants.
Dans cette version allégée, la crème vanille Gerlinéa remplace avantageusement la crème fraîche. Elle n'est pas seulement moins calorique ! Elle est également source de protéines, de vitamines et de minéraux. C'est l'idéal pour se régaler en gardant la ligne. Pour terminer vos repas d'été sur une note légère et parfumée, découvrez aussi nos autres recettes de desserts équilibrés, tarte aux fraises et fromage blanc, glace aux framboises sans sorbetière, poire pochée au coulis de groseilles…
Marre des yaourts en dessert ? Avec Gerlinéa, variez les plaisirs au quotidien.
Les produits à utiliser dans la recette
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Tarte au citron
8 Personnes - Facile - Moyen - 261kcal/personne
LE PETIT +
Ce dessert pourra finir un repas de fête fait d’une mousseline d’asperges vertes et d’un filet de saumon aux 3 tagliatelles.
Pancakes Vanille
Pour une dizaine de pancakes - Très facile - 163kcal/personne pour 2 pancakes
Gaufres légères
5 gaufres- Très Facile - Environ 232 kcal/ part - Source de protéines
8 parts – Facile – Environ 140 kcal/part – Sources de protéines – Moins de kcal par rapport à une tarte aux fraises classique
LE PETIT +
L’idéal est de prendre de petites fraises type Gariguettes, de préférence bio. Plus parfumées et plus juteuses que les autres variétés, elles vous permettront de préparer un dessert gourmand et diététique.
Facile - Riche en protéines - Environ 300 kcal
LE PETIT +
Vous pouvez personnaliser la recette en y ajoutant les ingrédients de votre choix, en fonction de vos goûts et des saisons. Idéale pour le petit déjeuner, elle peut également faire office de goûter