Poires au chocolat et aux amandes

Poires au chocolat et aux amandes

06/07/2020

Ingrédients

  • 2 poires
  • 30 g de cacao amer
  • 1 c. à café de Maïzena®
  • 150 ml de lait écrémé
  • 3 c. à soupe d'édulcorant spécial cuisson
  • 30 g d'amandes effilées

Préparation

  • Faites pocher les poires dans de l'eau avec 2 c. à soupe d'édulcorant.
  • Mélangez le cacao, la Maïzena®, et 1 c. à soupe d'édulcorant.
  • Diluez progressivement avec le lait puis faites épaissir à feu doux.
  • Dorez les amandes dans une poêle anti-adhésive.
  • Servez les poires nappées de sauce et parsemées d'amandes dorées.
Poire entière pochée napée de chocolat noir et d'amandes effiléesPoire entière pochée napée de chocolat noir et d'amandes effilées

Découvrir de nouvelles recettes

Brownie chocolat avec fraise coupée

8 Personnes - Facile - Rapide - 233kcal/personne

LE PETIT +
Faites-vous plaisir mais avec modération. Le chocolat a un effet « anti-fatigue » et « anti-déprime », c’est bon pour le moral.

Voir plus
verrines de bavarois aux poires et feuille de menthe

10 Personnes - Moyen - Moyen - 40kcal/personne

LE PETIT +
Choisir des poires bien mûres et juteuses. Cette note de fraîcheur et de légèreté pourra terminer un repas copieux et riche en calories.

Voir plus
Cheesecake de Noël avec framboises

Recette gourmande et nuagueuse pour 6 à 8 personnes 

LE PETIT + 

Réalisée avec les biscuits chocolat céréales Gerlinéa pour plus de légèreté !

Voir plus
tranches d'un gâteau marbré allégé avec crème Gerlinéa

16 Parts - Facile - Environ 130kcal/part - Sources de protéines

LE PETIT +
Cette version allégée du grand classique de la pâtisserie contient environ 130 kcal par part et est source de protéines. La cerise sur le gâteau ? Ce cake ultra moelleux est facile à préparer et s'emporte facilement. Tentée ? Découvrez sans attendre la recette de ce dessert gourmand au doux parfum chocolat vanille évoquant les goûters de l'enfance.

Voir plus

Paiement sécurisé

Logo paiement sécurisé Visa, MasterCard, American Express, Paypal