Poires au chocolat et aux amandes
Ingrédients
- 2 poires
- 30 g de cacao amer
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 150 ml de lait écrémé
- 3 c. à soupe d'édulcorant spécial cuisson
- 30 g d'amandes effilées
Notre astuce
Choisissez des poires mûres, bien parfumées et pas trop grosses.
Préparation
- Faites pocher les poires dans de l'eau avec 2 c. à soupe d'édulcorant.
- Mélangez le cacao, la fécule de maïs, et 1 c. à soupe d'édulcorant.
- Diluez progressivement avec le lait puis faites épaissir à feu doux.
- Dorez les amandes dans une poêle anti-adhésive.
- Servez les poires nappées de sauce et parsemées d'amandes dorées.
Découvrir de nouvelles recettes
Bavarois aux poires
10 Personnes - Moyen - Moyen - 40kcal/personne
LE PETIT +
Choisir des poires bien mûres et juteuses. Cette note de fraîcheur et de légèreté pourra terminer un repas copieux et riche en calories.
Cheesecake de Noël
Recette gourmande et nuagueuse pour 6 à 8 personnes
LE PETIT +
Réalisée avec les biscuits chocolat céréales Gerlinéa pour plus de légèreté !
Cake marbré sans beurre
16 Parts - Facile - Environ 130kcal/part - Sources de protéines