Poires au chocolat et aux amandes

Poires au chocolat et aux amandes

20/03/2024

2 Personnes
Facile
Moyen
277kcal/personne

Ingrédients

  • 2 poires
  • 30 g de cacao amer
  • 1 c. à café de fécule de maïs
  • 150 ml de lait écrémé
  • 3 c. à soupe d'édulcorant spécial cuisson
  • 30 g d'amandes effilées

Notre astuce

Choisissez des poires mûres, bien parfumées et pas trop grosses.

Préparation

  • Faites pocher les poires dans de l'eau avec 2 c. à soupe d'édulcorant.
  • Mélangez le cacao, la fécule de maïs, et 1 c. à soupe d'édulcorant.
  • Diluez progressivement avec le lait puis faites épaissir à feu doux.
  • Dorez les amandes dans une poêle anti-adhésive.
  • Servez les poires nappées de sauce et parsemées d'amandes dorées.
Poire entière pochée napée de chocolat noir et d'amandes effiléesPoire entière pochée napée de chocolat noir et d'amandes effilées

Découvrir de nouvelles recettes

Brownie chocolat avec fraise coupée

8 Personnes - Facile - Rapide - 233kcal/personne

 

Lire l'article
verrines de bavarois aux poires et feuille de menthe

10 Personnes - Moyen - Moyen - 40kcal/personne

LE PETIT +
Choisir des poires bien mûres et juteuses. Cette note de fraîcheur et de légèreté pourra terminer un repas copieux et riche en calories.

Lire l'article
Cheesecake de Noël avec framboises

Recette gourmande et nuagueuse pour 6 à 8 personnes 

LE PETIT + 

Réalisée avec les biscuits chocolat céréales Gerlinéa pour plus de légèreté !

Lire l'article
tranches d'un gâteau marbré allégé avec crème Gerlinéa

16 Parts - Facile - Environ 130kcal/part - Sources de protéines

Lire l'article

Paiement sécurisé

Logo paiement sécurisé Visa, MasterCard, American Express, Paypal