Recette de café frappé : une boisson glacée faible en calories
Lors des fortes chaleurs, notre corps est mis à rude épreuve. Pour compenser les pertes en eau et en sels minéraux, il est indispensable de bien s’hydrater. Vous êtes lassée de l’eau ? Vous cherchez une alternative healthy aux sodas light ? Découvrez notre recette de café frappé, la boisson de l’été pour étancher votre soif et vous faire plaisir tout en gardant la ligne. Source de protéines, riche en vitamines et minéraux, ce café frappé maison contient environ 165 kcal/200 m. Il a donc toute sa place dans un régime alimentaire équilibré. Facile à préparer et prête en moins de 10 minutes, cette boisson glacée faible en calories deviendra incontournable cet été
Ingrédients
- 1 sachet de milk-shake saveur café Gerlinéa
- 200 mL de lait demi-écrémé
- Du fromage blanc 0 %
- 1 blanc d’œuf
- Sucre selon les goûts
Préparation
- Battre le fromage blanc 0 % avec le sucre.
- Battre le blanc d’œuf en neige. Incorporer le sucre en fouettant, à mi-parcours, pour mieux faire monter les blancs en neige.
- Incorporer délicatement l’œuf monté en neige au fromage blanc, à l’aide d’une spatule en bois. Réserver.
- Mélanger le sachet de milk-shake saveur café Gerlinéa avec le lait demi-écrémé à l’aide d’un fouet, d’un shaker ou d’un mixeur, jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Verser dans un grand verre.
- Laisser refroidir au réfrigérateur.
- Incorporer la chantilly sur votre café frappé maison.
L’astuce Gerlinéa pour les plus pressées : pour déguster votre café frappé glacé maison sans attendre, ajoutez quelques glaçons ou une poignée de glace pilée avant d’incorporer la crème chantilly.
Ce café latte frappé est beaucoup plus intéressant d’un point de vue nutritionnel que la version classique, préparée à base de café soluble. Base indispensable de cette recette diététique et équilibrée, notre milk-shake minceur est source de protéines. Il contient également 13 vitamines et 10 minéraux. C’est l’idéal pour compenser les pertes en minéraux, plus importantes en plein été, et rester en forme.
Les conseils Gerlinéa pour une recette de café frappé personnalisée
Pour une note gourmande, ajoutez quelques copeaux de chocolat ou éclats de noisette sur la chantilly. Dans le cadre d’un régime minceur, remplacez simplement le lait demi-écrémé par du lait écrémé. Envie de varier les plaisirs ? Utilisez notre milk-shake saveur chocolat comme base pour réaliser un délicieux chocolat liégeois. Glacées en été, chaudes en hiver, ces boissons healthy se dégustent tout au long de l’année.
Savourez cette recette de café frappé les pieds en éventail sur votre transat. Elle est pas belle la vie ?
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