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Risotto de konjac aux cèpes

Ingrédients

  • 500 g de Konjac façon riz Gerlinéa
  • 500 g de cèpes frais
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 60 cl de bouillon de volaille
  • 40 g de beurre
  • 20 cl de crème allégée
  • 1 botte de persil
  • 40 g de parmesan
  • 25 cl de vin blanc
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Pelez et ciselez finement l’oignon.
  2. Pelez et hachez la gousse d’ail.
  3. Coupez les cèpes en cubes.
  4. Hachez finement le persil.
  5. Dans une poêle à feu moyen, faîtes revenir l’ail avec la moitié du beurre.
  6. Ajoutez les cèpes et laissez cuire pendant 10 min.
  7. Les cèpes doivent dégorger puis être légèrement dorés.
  8. Dans une casserole à feu moyen, faites revenir l’oignon avec la moitié du beurre.
  9. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire.
  10. Quand le vin blanc est presque évaporé, ajoutez le bouillon de volaille, et augmentez le feu.
  11. Dès l’ébullition, ajoutez le Konjac façon Riz et laissez bouillir pendant 3 min.
  12. Hors du feu, versez la crème allégée dans le Konjac façon riz et assaisonnez à votre convenance.
  13. Dressez la Konjac façon Riz avec les dés de cèpes, le persil haché et râpez le parmesan au-dessus de l’assiette.
Assiette de risotto et champignonsAssiette de risotto et champignons

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