Risotto de konjac aux cèpes
06/07/2020
Ingrédients
- 500 g de Konjac façon riz Gerlinéa
- 500 g de cèpes frais
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 60 cl de bouillon de volaille
- 40 g de beurre
- 20 cl de crème allégée
- 1 botte de persil
- 40 g de parmesan
- 25 cl de vin blanc
- Sel
- Poivre
Préparation
- Pelez et ciselez finement l’oignon.
- Pelez et hachez la gousse d’ail.
- Coupez les cèpes en cubes.
- Hachez finement le persil.
- Dans une poêle à feu moyen, faîtes revenir l’ail avec la moitié du beurre.
- Ajoutez les cèpes et laissez cuire pendant 10 min.
- Les cèpes doivent dégorger puis être légèrement dorés.
- Dans une casserole à feu moyen, faites revenir l’oignon avec la moitié du beurre.
- Ajoutez le vin blanc et laissez réduire.
- Quand le vin blanc est presque évaporé, ajoutez le bouillon de volaille, et augmentez le feu.
- Dès l’ébullition, ajoutez le Konjac façon Riz et laissez bouillir pendant 3 min.
- Hors du feu, versez la crème allégée dans le Konjac façon riz et assaisonnez à votre convenance.
- Dressez la Konjac façon Riz avec les dés de cèpes, le persil haché et râpez le parmesan au-dessus de l’assiette.