
Tarte au citron
8 Personnes - Facile - Moyen - 261kcal/personne
LE PETIT +
Ce dessert pourra finir un repas de fête fait d’une mousseline d’asperges vertes et d’un filet de saumon aux 3 tagliatelles.
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 4 citrons
- 15 cl de crème fraîche à 30% de MG
- 15 g d’édulcorant en poudre
- 4 œufs
- 2 c. à café de zestes de citron
Préparation
- Préchauffez le four à 150°C.
- Etalez la pâte sablée dans un moule, puis piquez le fond avec une fourchette.
- Dans un saladier, mélangez, au fouet, les œufs, le sucre et le jus des citrons préalablement pressés.
- Ajoutez-y la crème fraîche et les zestes de citron.
- Mélangez puis versez le mélange sur la pâte.
- Vous pouvez disposer quelques tranches de citron sur le dessus pour la décoration.
- Mettez au four pendant 20 minutes.
- Laissez refroidir avant de démouler.
- Mettez au frais plusieurs heures avant de servir.

