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Veloutés de châtaignes et  potiron

Ingrédients

  • 150 g de châtaignes au naturel (cuites)
  • 150 g de potiron, ½ branche de céleri
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 c. à soupe d’huile d’arachide
  • sel et poivre du moulin

Préparation

  • Epluchez et coupez le potiron en morceaux.
  • Coupez le céleri et l’oignon en tout petits dès.
  • Gardez les feuilles du céleri.
  • Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y revenir le potiron, le céleri et l’oignon.
  • Ajoutez les châtaignes, le cube de bouillon de volaille et ½ litre d’eau chaude, poivrez et salez peu (le bouillon étant déjà salé).
  • Couvrez et faites cuire 15 mn environ.
  • Quand le potage est cuit, mixez jusqu’à ce qu’il soit homogène et bien velouté.
  • Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Parsemez de feuilles de céleri ciselées.
  • Versez dans des tasses et servez brûlant.
assiette de velouté de châtaignes et de potironassiette de velouté de châtaignes et de potiron

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