Velouté de châtaignes et potiron
06/07/2020
Ingrédients
- 150 g de châtaignes au naturel (cuites)
- 150 g de potiron, ½ branche de céleri
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 1 c. à soupe d’huile d’arachide
- sel et poivre du moulin
Préparation
- Epluchez et coupez le potiron en morceaux.
- Coupez le céleri et l’oignon en tout petits dès.
- Gardez les feuilles du céleri.
- Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y revenir le potiron, le céleri et l’oignon.
- Ajoutez les châtaignes, le cube de bouillon de volaille et ½ litre d’eau chaude, poivrez et salez peu (le bouillon étant déjà salé).
- Couvrez et faites cuire 15 mn environ.
- Quand le potage est cuit, mixez jusqu’à ce qu’il soit homogène et bien velouté.
- Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Parsemez de feuilles de céleri ciselées.
- Versez dans des tasses et servez brûlant.