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Escalope de veau au cidre

1 Personne(s)
Facile
Rapide
386kcal/personne

Le petit +

Avec moins de 10% en moyenne de matières grasses, le veau est une des viandes les plus maigres. Pour éviter qu’il ne se dessèche en cuisant, il faut le cuire à feu très doux. Le cidre s’évaporant ne vous apporte que très peu de calories. Choisissez une crème légère à 8 ou 12% de matière grasse. Les crèmes fraîches traditionnelles contiennent de 30 à 50% (« double crème ») de matière grasse.

INGRÉDIENTS

      • 1 escalopes de veau
      • 1 échalotes
      • 1/2 verre de cidre brut
      • 1 branche d’estragon
      • 2 c. à soupe de crème fraîche allégée
      • sel et poivre du moulin

      PRÉPARATION

      • 1. Faîtes chauffer une poêle anti-adhésive et déposez-y l’escalope.
      • 2. Cuisez-la à feu très doux pendant 4 à 5 mn de chaque côté.
      • 3. Salez et poivrez.
      • 4. Quand elle est cuite, déposez-la sur une assiette et couvrez-la de papier d’aluminium.
      • 5. Dans la poêle non lavée, faites-y dorer l’échalote hachée.
      • 6. Ajoutez l’estragon ciselé, le cidre et faites réduire de moitié à feu vif.
      • 7. Ajoutez la crème, rectifiez l’assaisonnement et faites réduire 1 à 2 mn pour que la sauce soit bien liée.
      • 8. Nappez-en l’escalope et servez-la avec une pomme de terre cuite en robe des champs.

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