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Les recettes gerlinéa

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Flan de carottes

2 Personne(s)
Facile
Moyen
295kcal/personne

Le petit +

Râpez les carottes peu de temps avant d’être préparées pour qu’elles ne noircissent pas et gardent leurs précieuses vitamines. N’achetez pas des vieilles carottes toutes ridées car plus les carottes sont jeunes, moins elles sont riches en sucres. La caractéristique essentielle de la carotte est sa richesse en carotène : plus la carotte est colorée, plus elle en contient. Le carotène, c’est bon pour la peau et on en a toutes besoin ! Le laitage ayant été utilisé dans le plat, prenez seulement 1 fruit en dessert.

INGRÉDIENTS

      • 300 g de carottes
      • 1 oignon
      • ½ bouquet de persil
      • 300 ml de lait ½ écrémé
      • 2 œufs
      • 2 tranches de jambon de Pays
      • 4 c. à soupe de persil haché
      • sel et poivre du moulin

      PRÉPARATION

      • 1. Hachez l’oignon et râpez les carottes.
      • 2. Coupez le jambon en lamelles ou en dès.
      • 3. Dans un saladier, battez les œufs en omelette, incorporez les légumes, le jambon, le persil et le lait.
      • 4. Assaisonnez.
      • 5. Allumez le four à 180° (thermostat 6).
      • 6. Disposez la préparation dans des petites cocottes et faites cuire 40 mn au bain-marie.
      • 7. Démoulez si vous le souhaitez et servez chaud.

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