Fruits en papillote

Fruits en papillote

06/07/2020

Ingrédients

  • 1 pomme
  • 2 kiwis
  • 3 abricots
  • 1 poire
  • 1 citron
  • cannelle
  • papier cuisson 
  • cure-dents

Le Petit Plus

Les fruits ont une valeur calorique faible (50 kcal/100 g). Ils sont intéressants pour leurs apports en vitamines (propriétés antioxydantes), minéraux et fibres. Ce dessert, très savoureux et équilibré permet de changer de la monotonie des desserts de fruits crus et peut tout à fait être servi à la fin d’un repas festif. Les fruits ont un goût sucré, il est donc inutile d'ajouter du sucre. Toutefois, il est possible de saupoudrer de sucre roux avec parcimonie ou d'utiliser un édulcorant (après la cuisson).

Préparation

  1. Epluchez les fruits.
  2. Citronnez la pomme et la poire.
  3. Coupez les kiwis en rondelles, la pomme et la poire en lamelles et les abricots en quartier.
  4. Préchauffez le four à 220°C (th 6-7).
  5. Découpez 4 morceaux de papier cuisson et répartissez les fruits sur chaque papier.
  6. Saupoudrez légèrement de cannelle.
  7. Refermez les papillotes avec des cure-dents.
  8. Déposez les papillotes dans un plat avec un fond d’eau.
  9. Enfournez 7 minutes puis servez chaud.
Assiette de fruits : orange, kiwi, pomme, poire, mentheAssiette de fruits : orange, kiwi, pomme, poire, menthe
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