login

Les recettes gerlinéa

Logo du type de recetteEN FAMILLE OU ENTRE AMIS

Lasagne aux légumes

4 Personne(s)
Facile
Long
273kcal/personne

Le petit +

Grillées, à l’eau ou à la vapeur, vos préparations sont rapidement monotones. Avec cette sauce légère, retrouvez le plaisir du goût sans déséquilibrer votre régime.

INGRÉDIENTS

      • 200 g de lasagnes
      • 800 g d’épinards
      • 100 g de maïs
      • 1 oignon
      • 20 g de beurre
      • sel et poivre du moulin
      • Béchamel légère :
      • ½ l de lait ½ écrémé
      • 2 c. à soupe de maïzena
      • noix muscade
      • sel et poivre du moulin

      PRÉPARATION

      • 1. Faites pocher les lasagnes pendant 3 min.
      • 2. Faites chauffer une poêle anti-adhésive.
      • 3. Faites-y revenir l’oignon haché puis ajoutez les épinards.
      • 4. Salez légèrement et poivrez bien.
      • 5. Couvrez et laissez cuire 5 mn en remuant de temps en temps.
      • 6. Pendant ce temps, préparez la béchamel légère.
      • 7. Diluez à froid la Maïzena dans environ 100 ml de lait.
      • 8. Faites épaissir à feu doux.
      • 9. Ajoutez peu à peu le reste de lait et faites cuire pendant 5 mn.
      • 10. Assaisonnez.
      • 11. Préchauffez le four à 210°C (th 7).
      • 12. Disposez dans un plat huilé au pinceau, en couches successives, les épinards, le maïs et les lasagnes.
      • 13. Recouvrez avec la Béchamel légère.
      • 14. Enfournez pour une heure.

      Filtered HTML

      • Les adresses de pages web et de courriels sont transformées en liens automatiquement.
      • Balises HTML autorisées : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <h3>
      • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.

      Plain text

      • Aucune balise HTML autorisée.
      • Les adresses de pages web et de courriels sont transformées en liens automatiquement.
      • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.

      AUTRES IDEES DE RECETTES