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Les recettes gerlinéa

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Moules façon Collioure

2 Personne(s)
Facile
Rapide
318kcal/personne

Le petit +

Baisse de forme, fatigue…mangez des moules ! Bourrées d’oligo-éléments (cuivre, zinc, sélenium), les moules sont, de plus, pauvres en calories : seulement 67 kcal/100 g !

INGRÉDIENTS

      • 400 g de moules
      • 4 filets d’anchois à l’huile
      • 100 g de tomates pelées en boite
      • 1 gousse d’ail
      • 1 c. à soupe d’huile d’olive
      • persil
      • sel et poivre
      • Pour la cuisson des moules :
      • ½ verre de vin blanc
      • persil
      • ½ oignon en lamelles
      • poivre du moulin.

      PRÉPARATION

      • 1. Lavez les moules et faites-les ouvrir dans une cocotte à feu vif, avec le vin blanc, le persil, l’oignon et du poivre.
      • 2. Décortiquez-les toutes, à l'exception de 4 pour la décoration.
      • 3. Filtrez et gardez le jus de cuisson.
      • 4. Hachez finement et séparément l’ail et le persil.
      • 5. Écrasez les filets d’anchois.
      • 6. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et faites dorer doucement l’ail.
      • 7. Il ne doit pas noircir.
      • 8. Ajoutez les anchois puis mouillez avec le jus de cuisson des moules, les tomates écrasées à la fourchette et leur jus.
      • 9. Laissez réduire de moitié, à feu vif.
      • 10. Assaisonnez, ajoutez le persil et les moules.
      • 11. Laissez réchauffer doucement.
      • 12. Transvasez dans des caquelons.
      • 13. Mettez les moules avec leurs coquilles sur le dessus.
      • 14. Servez chaud, tiède ou froid avec une petite cuillère.

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