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Les recettes gerlinéa

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Risotto de konjac aux cèpes

4 Personne(s)
Facile
Rapide
235kcal/personne

Le petit +

Si vous ne trouvez pas de cèpes frais, prenez 50 g de cèpes séchés. Hydratez-les directement dans le bouillon de volaille pour un maximum de goût !

INGRÉDIENTS

      • 500 g de Konjac façon riz Gerlinéa
      • 500 g de cèpes frais
      • 1 gousse d’ail
      • 1 oignon
      • 60 cl de bouillon de volaille
      • 40 g de beurre
      • 20 cl de crème allégée
      • 1 botte de persil
      • 40 g de parmesan
      • 25 cl de vin blanc
      • sel
      • poivre

      PRÉPARATION

      • 1. Pelez et ciselez finement l’oignon.
      • 2. Pelez et hachez la gousse d’ail.
      • 3. Coupez les cèpes en cubes.
      • 4. Hachez finement le persil.
      • 5. Dans une poêle à feu moyen, faîtes revenir l’ail avec la moitié du beurre.
      • 6. Ajoutez les cèpes et laissez cuire pendant 10 min.
      • 7. Les cèpes doivent dégorger puis être légèrement dorés.
      • 8. Dans une casserole à feu moyen, faites revenir l’oignon avec la moitié du beurre.
      • 9. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire.
      • 10. Quand le vin blanc est presque évaporé, ajoutez le bouillon de volaille, et augmentez le feu.
      • 11. Dès l’ébullition, ajoutez le Konjac façon Riz et laissez bouillir pendant 3 min.
      • 12. Hors du feu, versez la crème allégée dans le Konjac façon riz et assaisonnez à votre convenance.
      • 13. Dressez la Konjac façon Riz avec les dés de cèpes, le persil haché et râpez le parmesan au-dessus de l’assiette.

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