login

Les recettes gerlinéa

Logo du type de recetteENVIE VEGGIE, Logo du type de recettePLAISIRS SUCRÉS

Riz au lait, caramel de dattes

4 Personne(s)
Moyen
35 mn
138kcal/personne

Le petit +

Le trompe l’oeil du caramel de dattes

INGRÉDIENTS

    • 1 gousse de vanille
    • 200 gr de riz rond
    • 3 cuillères à soupe de Noix de coco râpée
    • 1/2 cuillère à café de cannelle
    • Lait végétal 1L (amande, soja, avoine, ...)
    • 10 gr huile de coco
    • 200 gr de dattes dénoyautées
    • 30cl d’eau
    • Copeaux de coco

    PRÉPARATION

    • 1. Laver le riz à l’eau claire
    • 2. Faire infuser la gousse de vanille dans la boisson + 1/2 de lait de soja + la cannelle
    • 3. Retirez la gousse du lait au bout de 15 min et porter le tout à ébullition.
    • 4. Incorporer votre riz en mélangeant régulièrement.
    • 5. Cuire une demi-heure environ à feu doux. Le riz doit avoir absorbé une grande quantité de
      lait, avec un aspect crémeux mais encore un peu liquide.
    • 6. Au moment où le mélange devient crémeux, ajouter la noix de coco râpée.
    • 7. Éteindre, laisser tiédir et verser dans des bols ou des coupelles. Vous pouvez servir tiède ou
      froid après deux heures de réfrigérateur.
    • 8. Pour le caramel de dattes : Couper les dattes dénoyautées
    • 9. Ajouter l’huile de coco et l’eau et mixer le tout afin d’obtenir un mélange homogène
    • 10. Dresser le riz au lait dans une verrine puis recouvrer-le avec le caramel de dattes.

    Filtered HTML

    • Les adresses de pages web et de courriels sont transformées en liens automatiquement.
    • Balises HTML autorisées : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <h3>
    • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.

    Plain text

    • Aucune balise HTML autorisée.
    • Les adresses de pages web et de courriels sont transformées en liens automatiquement.
    • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.

    AUTRES IDEES DE RECETTES