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Après les fêtes, on se met au vert !

On s’est gargarisé au champagne, on a dévoré les marrons glacés, repris du foie gras et le tout sans remords, aucun ! Et si on tentait une mise au vert ?

Détox en douceur

Comment ? On voudrait se sentir dégonflée (normal après toutes ces agapes !) sans s’épuiser ni crier famine et ne pas s‘infliger les impossibles cures des people. 

Que faire ? Changer nos habitudes de manière rapide mais pas brutale afin d’éviter l’effet yo-yo.

 

Les bons réflexes de base

  • On mange léger mais on ne zappe aucun repas.
  • Le soir, c’est soupe de légumes, une assiette de céréales complètes (quinoa, pâtes, riz) et un laitage maigre. Evitez de dîner après 20 heures afin que le corps puisse tout assimiler pendant la nuit.
  • Réduisez les graisses animales, abusez du poisson et de l’artichaut  (aliment  diurétique) et si vous êtes en manque, accordez-vous un carré de chocolat avant 16 heures.
    Vous pouvez aussi oublier le chocolat (trop mangé !) au profit d’un jus d’herbe de blé ou d'orge riche en chlorophylle, en vitamines et en minéraux. 

 

On élimine

On boit de la tisane (pissenlit, cassis), du thé vert ou du thé aux fruits rouges riches en antioxydants.

On mise sur les plantes qui favorisent le drainage : queue de cerise, fenouil, frêne… 

Mais le must, c’est de commencer la journée par boire à jeun un citron pressé dans un verre d’eau tiède.
Pas des plus originaux mais imparable pour nettoyer le foie, favoriser l’élimination des toxines accumulée depuis une semaine et garantir une bonne mine. 

Au goûter, on se détend avec une infusion citron-gingembre ou une tisane reine-des-prés avec une poignée d’amandes.

 

J’aime

  • La détox à mon rythme 
  • Acheter un maximum de produits frais
  • Les aliments détox comme l’artichaut, la betterave, le radis noir

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