Cheese-cake au citron et son coulis de fruits rouges
06/07/2020
Ingrédients
- 150 g de crème de fromage allégé
- 100 g de fromage blanc O%
- 1 verre de lait écrémé
- 3 blancs d’œufs
- 40 g de Maïzena®
- 1 c à café de levure chimique
- 1 citron jaune et 1 citron vert
- 100 g de coulis de fruits rouges sans sucres ajoutés
- 1 c. à café d’édulcorant
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Prélevez 2 c. à soupe de zestes de citrons, vert et jaune.
- Mélangez les deux fromages et le lait, dans un grand saladier, à l’aide d’un fouet.
- Montez les blancs en neige bien fermes puis ajoutez-les au mélange.
- Ajoutez petit à petit la Maïzena®, la levure, les zestes puis l’édulcorant.
- Mélangez jusqu’à obtenir une crème homogène, sans grumeaux.
- Versez dans un moule à manqué préalablement recouvert de papier sulfurisé.
- Enfournez et cuire 35 à 40 minutes jusqu’à ce que la crème soit bien ferme et ait pris la forme d’un fromage.
- Sortez le cheese-cake du four et démoulez seulement quand il est complètement froid.
- Servez accompagné du coulis de fruits rouges.