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Escalope de veau au cidre

Ingrédients

  • 1 escalope de veau
  • 1 échalote
  • 1/2 verre de cidre brut
  • 1 branche d’estragon
  • 2 c. à soupe de crème fraîche allégée
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Faîtes chauffer une poêle anti-adhésive et déposez-y l’escalope.
  2. Cuisez-la à feu très doux pendant 4 à 5 mn de chaque côté.
  3. Salez et poivrez.
  4. Quand elle est cuite, déposez-la sur une assiette et couvrez-la de papier d’aluminium.
  5. Dans la poêle non lavée, faites-y dorer l’échalote hachée.
  6. Ajoutez l’estragon ciselé, le cidre et faites réduire de moitié à feu vif.
  7. Ajoutez la crème, rectifiez l’assaisonnement et faites réduire 1 à 2 mn pour que la sauce soit bien liée.
  8. Nappez-en l’escalope et servez-la avec une pomme de terre cuite en robe des champs.
Escalope de veau avec branche d'estragon et rondelles de pommes de terreEscalope de veau avec branche d'estragon et rondelles de pommes de terre

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