
Escalope de veau au cidre
1 Personne - Facile - Rapide - 386kcal/personne
LE PETIT +
Avec moins de 10% en moyenne de matières grasses, le veau est une des viandes les plus maigres. Pour éviter qu’il ne se dessèche en cuisant, il faut le cuire à feu très doux. Le cidre s’évaporant ne vous apporte que très peu de calories. Choisissez une crème légère à 8 ou 12% de matière grasse. Les crèmes fraîches traditionnelles contiennent de 30 à 50% (« double crème ») de matière grasse.
Ingrédients
- 1 escalope de veau
- 1 échalote
- 1/2 verre de cidre brut
- 1 branche d’estragon
- 2 c. à soupe de crème fraîche allégée
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Faîtes chauffer une poêle anti-adhésive et déposez-y l’escalope.
- Cuisez-la à feu très doux pendant 4 à 5 mn de chaque côté.
- Salez et poivrez.
- Quand elle est cuite, déposez-la sur une assiette et couvrez-la de papier d’aluminium.
- Dans la poêle non lavée, faites-y dorer l’échalote hachée.
- Ajoutez l’estragon ciselé, le cidre et faites réduire de moitié à feu vif.
- Ajoutez la crème, rectifiez l’assaisonnement et faites réduire 1 à 2 mn pour que la sauce soit bien liée.
- Nappez-en l’escalope et servez-la avec une pomme de terre cuite en robe des champs.

