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Escalope de veau au cidre

Escalope de veau au cidre

1 Personne - Facile - Rapide - 386kcal/personne

LE PETIT +
Avec moins de 10% en moyenne de matières grasses, le veau est une des viandes les plus maigres. Pour éviter qu’il ne se dessèche en cuisant, il faut le cuire à feu très doux. Le cidre s’évaporant ne vous apporte que très peu de calories. Choisissez une crème légère à 8 ou 12% de matière grasse. Les crèmes fraîches traditionnelles contiennent de 30 à 50% (« double crème ») de matière grasse.

Ingrédients

  • 1 escalope de veau
  • 1 échalote
  • 1/2 verre de cidre brut
  • 1 branche d’estragon
  • 2 c. à soupe de crème fraîche allégée
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Faîtes chauffer une poêle anti-adhésive et déposez-y l’escalope.
  2. Cuisez-la à feu très doux pendant 4 à 5 mn de chaque côté.
  3. Salez et poivrez.
  4. Quand elle est cuite, déposez-la sur une assiette et couvrez-la de papier d’aluminium.
  5. Dans la poêle non lavée, faites-y dorer l’échalote hachée.
  6. Ajoutez l’estragon ciselé, le cidre et faites réduire de moitié à feu vif.
  7. Ajoutez la crème, rectifiez l’assaisonnement et faites réduire 1 à 2 mn pour que la sauce soit bien liée.
  8. Nappez-en l’escalope et servez-la avec une pomme de terre cuite en robe des champs.
Escalope de veau avec branche d'estragon et rondelles de pommes de terreEscalope de veau avec branche d'estragon et rondelles de pommes de terre

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