Neige de framboises
06/07/2020
Ingrédients
- 200 g de framboises
- 2 g d’agar-agar
- 1 gousse de vanille
- 300 g de fromage blanc à 20%
- 20 cl de crème fraîche liquide allégée
- 1 blanc d’oeuf
- 1 c. à soupe de zestes de yuzu ou de citron
- édulcorant
Préparation
- Egouttez le fromage blanc.
- Versez la crème liquide dans une casserole et mettez sur feu doux.
- Ajoutez l'édulcorant et la gousse de vanille fendue en son milieu.
- Laissez cuire quelques min puis ajoutez l'agar-agar et enlevez la gousse de vanille.
- Versez la préparation dans des verrines et laissez reposer jusqu'au lendemain au réfrigérateur.
- Dans une casserole faites bouillir 50 cl d’eau et la moitié des framboises.
- Incorporez l’agar-agar et portez à ébullition.
- Dès les premiers bouillons, retirez la casserole du feu.
- Dans 2 verres hauts, déposez un peu de gelée.
- Laissez prendre au réfrigérateur.
- Mêlez fromage blanc et zestes de yuzu / citron ou de citron.
- Fouettez la crème avec l’édulcorant puis incorporez au fromage blanc.
- Battez le blanc d’oeuf en neige et incorporez-le au mélange.
- Remplissez les verres.
- Mettez une 2ème couche de gelée.
- Décorez avec les framboises restantes.
- Servez frais.