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Neige de framboises

Ingrédients

  • 200 g de framboises
  • 2 g d’agar-agar
  • 1 gousse de vanille
  • 300 g de fromage blanc à 20%
  • 20 cl de crème fraîche liquide allégée
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 c. à soupe de zestes de yuzu ou de citron
  • édulcorant

Préparation

  1. Egouttez le fromage blanc.
  2. Versez la crème liquide dans une casserole et mettez sur feu doux.
  3. Ajoutez l'édulcorant et la gousse de vanille fendue en son milieu.
  4. Laissez cuire quelques min puis ajoutez l'agar-agar et enlevez la gousse de vanille.
  5. Versez la préparation dans des verrines et laissez reposer jusqu'au lendemain au réfrigérateur.
  6. Dans une casserole faites bouillir 50 cl d’eau et la moitié des framboises.
  7. Incorporez l’agar-agar et portez à ébullition.
  8. Dès les premiers bouillons, retirez la casserole du feu.
  9. Dans 2 verres hauts, déposez un peu de gelée.
  10. Laissez prendre au réfrigérateur.
  11. Mêlez fromage blanc et zestes de yuzu / citron ou de citron.
  12. Fouettez la crème avec l’édulcorant puis incorporez au fromage blanc.
  13. Battez le blanc d’oeuf en neige et incorporez-le au mélange.
  14. Remplissez les verres.
  15. Mettez une 2ème couche de gelée.
  16. Décorez avec les framboises restantes.
  17. Servez frais.
verrine de chantilly de framboisesverrine de chantilly de framboises

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