
Cheesecake de Noël
Ingrédients
Base de biscuit :
70 g de beurre fondu
200 g de biscuits chocolat céréales Gerlinéa
Appareil Cream Cheese :
300 g de crème de fleurette liquide fraiche légère
400 g de fromage à tartiner
1/2 citron
60 g de sucre
Caramel :
100 g de sucre en poudre
40 g de beurre demi sel
Environ 18/20cl de crème légère
Préparation
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Écrasez les biscuits (vous pouvez vous aider d’un blender pour plus de facilité).
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Une fois les biscuits écrasés, versez le beurre fondu et mélanger à l’aide d’un fouet.
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Prenez un moule adapté pour un cheesecake ou un cercle pâtisserie. Si vous n’en avez pas, pas de panique, prenez un moule de forme arrondie et recouvrez le fond avec du film de cuisine.
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Tapissez le fond du moule avec votre préparation.
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Dans un saladier, fouettez 2/3 minutes le fromage frais à l’aide d’un batteur électrique.
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Ajoutez-y un peu de jus de citron.
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Ajoutez le sucre et mélangez à l’aide du batteur électrique pendant 1 minute.
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Avant de faire monter votre crème, préparez votre caramel au beurre salé :
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Dans une casserole, faites votre caramel en ajoutant le sucre seulement.
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Une fois caramélisé, ajoutez doucement la crème et mélangez.
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Ajoutez enfin le sucre.
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Maintenant, montez la crème en chantilly dans un second saladier (attention, le batteur doit être bien froid).
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Incorporez à l’aide d’une maryse ou spatule en bois, délicatement, la crème à la préparation du premier saladier.
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C’est l’étape déterminante : versez un peu de caramel sur le fond de biscuits et ajoutez la préparation au-dessus.
Laissez refroidir au moins 3 heures au réfrigérateur.
Après démoulage, disposez des framboises pour un peu de fraîcheur ou autre topping gourmand sur le cheesecake.
Recette élaborée par Missudette
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