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Œuf mimosa

Œuf mimosa

1 Personne - Facile - Rapide - 90kcal/personne

LE PETIT +
L’œuf possède une grande valeur nutritive. En effet, c’est une excellente source de protéines de haute qualité car tous les acides aminés essentiels sont représentés. De plus, c’est un aliment bon marché. Son principal inconvénient est sa teneur en cholestérol (dans le jaune) et en acides gras saturés. Il ne faut alors pas dépasser la consommation de 3 à 4 œufs/semaine

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 100 g de fromage blanc (0 % de matières grasses)
  • 1 petite cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Faites durcir un œuf pendant 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, réalisez une mayonnaise diététique :
    - Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec le jaune d’œuf, la moutarde et le jus de citron.
    - Battez au fouet jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène puis salez et poivrez.
    - Lorsque l’œuf dur est cuit, enlevez la coquille et coupez-le en deux.
    - Séparez soigneusement le jaune du blanc puis émiettez le jaune.
    - Introduire une cuillère à café de mayonnaise diététique dans le blanc (à la place du jaune) puis disposez les « miettes » de jaune sur le dessus.
Œuf mimosa Œuf mimosa

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