Œuf mimosa
06/07/2020
Ingrédients
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- 100 g de fromage blanc (0 % de matières grasses)
- 1 petite cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation
- Faites durcir un œuf pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, réalisez une mayonnaise diététique :
- Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec le jaune d’œuf, la moutarde et le jus de citron.
- Battez au fouet jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène puis salez et poivrez.
- Lorsque l’œuf dur est cuit, enlevez la coquille et coupez-le en deux.
- Séparez soigneusement le jaune du blanc puis émiettez le jaune.
- Introduire une cuillère à café de mayonnaise diététique dans le blanc (à la place du jaune) puis disposez les « miettes » de jaune sur le dessus.