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Poires pochées au coulis de groseilles

Ingrédients

  • 2 poires Williams
  • ½ citron, 100 g de groseilles
  • 1 c. à café d’édulcorant à cuire (facultatif)

Préparation

  • Pelez les poires. Retirez le cœur et les pépins à l’aide d’un vide-pomme. Citronnez-les pour qu’elles ne noircissent pas et faites-les cuire à la vapeur pendant 8-10 min (la pointe d’un couteau doit les transpercer facilement).
  • Dans une casserole, portez à ébullition 4 c. à soupe d’eau.
  • Ajoutez les groseilles lavées et égrappées.
  • A la reprise de l’ébullition, éteignez le feu.
  • Passez le contenu de la casserole au tamis en écrasant les groseilles.
  • Goûtez et ajoutez éventuellement l’édulcorant.
  • Réservez.
  • Servez les poires chaudes, tièdes ou froides avec le jus de groseilles à température ambiante.
Poire entière pochée napée d'un coulis de groseillePoire entière pochée napée d'un coulis de groseille

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