
Poires pochées au coulis de groseilles
06/07/2020
Ingrédients
- 2 poires Williams
- ½ citron, 100 g de groseilles
- 1 c. à café d’édulcorant à cuire (facultatif)
Préparation
- Pelez les poires. Retirez le cœur et les pépins à l’aide d’un vide-pomme. Citronnez-les pour qu’elles ne noircissent pas et faites-les cuire à la vapeur pendant 8-10 min (la pointe d’un couteau doit les transpercer facilement).
- Dans une casserole, portez à ébullition 4 c. à soupe d’eau.
- Ajoutez les groseilles lavées et égrappées.
- A la reprise de l’ébullition, éteignez le feu.
- Passez le contenu de la casserole au tamis en écrasant les groseilles.
- Goûtez et ajoutez éventuellement l’édulcorant.
- Réservez.
- Servez les poires chaudes, tièdes ou froides avec le jus de groseilles à température ambiante.

