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Les recettes gerlinéa

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Gratin de macaroni

4 Personne(s)
Facile
Long
190kcal/personne

Le petit +

Recette régressive mais tellement appétissante ! Pour les gratins, adoptez sans hésiter le parmesan, plus riche en protéines et moins gras que le gruyère ou l’emmental. Autre atout, c’est le fromage le plus riche en calcium.

INGRÉDIENTS

      • 150 g de macaroni
      • 4 tranches de jambon de «volaille» coupées en dés
      • 500 ml de lait
      • 30 g de parmesan râpé
      • sel et poivre du moulin

      PRÉPARATION

      • 1. Faites bouillir une casserole d’eau bouillante salée.
      • 2. Plongez-y les pâtes. A la reprise de l’ébullition, égouttez-les.
      • 3. Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
      • 4. Dans un plat à gratin beurré, mettez une couche de pâtes, saupoudrez de la moitié de parmesan.
      • 5. Ajoutez le jambon de volaille.
      • 6. Assaisonnez.
      • 7. Terminez par une couche de pâte et par le reste de parmesan.
      • 8. Versez le lait.
      • 9. Faites cuire 1 heure.
      • 10. Servez dès la sortie du four.

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