
Gâteau au chocolat
Ingrédients
- 2 œufs
- 10 g d’édulcorant
- 100 g de cacao amer
- 50 g de farine
- 5 g de levure chimique
- 125 g de fromage blanc 0%
Préparation
- Mélangez les œufs avec l’édulcorant.
- Ajoutez-y l’un après l’autre, le cacao, la farine, la levure et le fromage blanc.
- Beurrez et farinez un plat et versez-y la pâte.
- Enfournez à 180° (th6) pendant 10 à 12 minutes.


Découvrir de nouvelles recettes

Fruits en papillote
4 Personnes - Facile - Rapide - 94kcal/personne
LE PETIT +
Les fruits ont une valeur calorique faible (50 kcal/100 g). Ils sont intéressants pour leurs apports en vitamines (propriétés antioxydantes), minéraux et fibres. Ce dessert, très savoureux et équilibré permet de changer de la monotonie des desserts de fruits crus et peut tout à fait être servi à la fin d’un repas festif. Les fruits ont un goût sucré, il est donc inutile d'ajouter du sucre. Toutefois, il est possible de saupoudrer de sucre roux avec parcimonie ou d'utiliser un édulcorant (après la cuisson).
Facile - Env 152kcal/personne - Source de protéines et à valeur énergétique réduite par rapport à une crème brûlée classique
Facile — Environ 234 kcal/part — Source de protéines
LE PETIT +
Pour sublimer cette bûche de Noël moins calorique que la bûche au beurre, vous pouvez également la décorer de tranches d’agrumes confites et de cannelle.