Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

06/07/2020

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 10 g d’édulcorant
  • 100 g de cacao amer
  • 50 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 125 g de fromage blanc 0%

Préparation

  1. Mélangez les œufs avec l’édulcorant.
  2. Ajoutez-y l’un après l’autre, le cacao, la farine, la levure et le fromage blanc.
  3. Beurrez et farinez un plat et versez-y la pâte.
  4. Enfournez à 180° (th6) pendant 10 à 12 minutes.
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Assiette de fruits : orange, kiwi, pomme, poire, menthe

4 Personnes - Facile - Rapide - 94kcal/personne

LE PETIT +
Les fruits ont une valeur calorique faible (50 kcal/100 g). Ils sont intéressants pour leurs apports en vitamines (propriétés antioxydantes), minéraux et fibres. Ce dessert, très savoureux et équilibré permet de changer de la monotonie des desserts de fruits crus et peut tout à fait être servi à la fin d’un repas festif. Les fruits ont un goût sucré, il est donc inutile d'ajouter du sucre. Toutefois, il est possible de saupoudrer de sucre roux avec parcimonie ou d'utiliser un édulcorant (après la cuisson).

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