Lasagnes aux légumes

Lasagnes aux légumes

06/07/2020

Ingrédients

  • 200 g de lasagnes
  • 800 g d’épinards
  • 100 g de maïs
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre
  • sel et poivre du moulin
  • Béchamel légère :
  • ½ l de lait ½ écrémé
  • 2 c. à soupe de maïzena
  • noix muscade
  • sel et poivre du moulin

Le Petit +

Grillées, à l’eau ou à la vapeur, vos préparations sont rapidement monotones. Avec cette sauce légère, retrouvez le plaisir du goût sans déséquilibrer votre régime.

Préparation

  1. Faites pocher les lasagnes pendant 3 min.
  2. Faites chauffer une poêle anti-adhésive.
  3. Faites-y revenir l’oignon haché puis ajoutez les épinards.
  4. Salez légèrement et poivrez bien.
  5. Couvrez et laissez cuire 5 mn en remuant de temps en temps.
  6. Pendant ce temps, préparez la béchamel légère.
  7. Diluez à froid la Maïzena dans environ 100 ml de lait.
  8. Faites épaissir à feu doux.
  9. Ajoutez peu à peu le reste de lait et faites cuire pendant 5 mn.
  10. Assaisonnez.
  11. Préchauffez le four à 210°C (th 7).
  12. Disposez dans un plat huilé au pinceau, en couches successives, les épinards, le maïs et les lasagnes.
  13. Recouvrez avec la Béchamel légère.
  14. Enfournez pour une heure.
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