Lasagnes aux légumes
Ingrédients
- 200 g de lasagnes
- 800 g d’épinards
- 100 g de maïs
- 1 oignon
- 20 g de beurre
- sel et poivre du moulin
- Béchamel légère :
- ½ l de lait ½ écrémé
- 2 c. à soupe de maïzena
- noix muscade
- sel et poivre du moulin
Le Petit +
Grillées, à l’eau ou à la vapeur, vos préparations sont rapidement monotones. Avec cette sauce légère, retrouvez le plaisir du goût sans déséquilibrer votre régime.
Préparation
- Faites pocher les lasagnes pendant 3 min.
- Faites chauffer une poêle anti-adhésive.
- Faites-y revenir l’oignon haché puis ajoutez les épinards.
- Salez légèrement et poivrez bien.
- Couvrez et laissez cuire 5 mn en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, préparez la béchamel légère.
- Diluez à froid la Maïzena dans environ 100 ml de lait.
- Faites épaissir à feu doux.
- Ajoutez peu à peu le reste de lait et faites cuire pendant 5 mn.
- Assaisonnez.
- Préchauffez le four à 210°C (th 7).
- Disposez dans un plat huilé au pinceau, en couches successives, les épinards, le maïs et les lasagnes.
- Recouvrez avec la Béchamel légère.
- Enfournez pour une heure.
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