Brownie végan ultra moelleux

Brownie végan ultra moelleux

27/09/2023

Informations

6 personnes
Facile
50 minutes

Ingrédients

  • 300 gr de patate douce
  • 200 gr de chocolat noir à pâtisserie
  • 20 gr d'huile de coco 
  • 50 gr de compote de pomme 
  • 100 gr de farine  
  • 30 gr de fécule de maïs 
  • 1 c à café de levure
  • 2 c à soupe de poudre chocolat Gerlinéa 
  • graines et noix pour le décor
Ingrédients pour brownie végan Gerlinéa, patate douce, chocolat, graines et noixIngrédients pour brownie végan Gerlinéa, patate douce, chocolat, graines et noix

LES ETAPES

  • Peler les patates douces.
  • Les faire cuire à la vapeur ou à l'eau.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie avec l'huile de coco.
  • Dans un saladier, écraser les patates douces à la fourchette. 
  • Ajouter le mélange au chocolat fondu, la compote et mélanger le tout. 
  • Ajouter la farine, la fécule et la levure. Mélangez le tout pour obtenir une texture homogène. 
  • Versez l’appareil dans un moule à brownie. 

  • Ajoutez des graines et des noix concassées sur le dessus. 

  • Enfournez 30 min à 180°C.

Brownie végan Gerlinéa à la patate douce , au chocolat, graines et noix sur une assiette blancheBrownie végan Gerlinéa à la patate douce , au chocolat, graines et noix sur une assiette blanche

Valeurs nutritionnelles

Portion recommandée 1 part
Calories par portion  209.59 kcal
Protéines  3.46 g 
Glucides  22.13 g
Lipides  10.89 g

Informations

6 personnes
Facile
50 minutes

Ingrédients

  • 300 gr de patate douce
  • 200 gr de chocolat noir à pâtisserie
  • 20 gr d'huile de coco 
  • 50 gr de compote de pomme 
  • 100 gr de farine  
  • 30 gr de fécule de maïs 
  • 1 c à café de levure
  • 2 c à soupe de poudre chocolat Gerlinéa 
  • graines et noix pour le décor

LES ETAPES

  • Peler les patates douces
  • Les faire cuire à la vapeur ou à l'eau 
  • Faire fondre le chocolat au bain marie avec l'huile de coco
  • Dans un saladier, écraser les patates douces à la fourchette. 
  • Ajouter le mélange au chocolat fondu, la compote et mélanger le tout. 
  • Ajouter la farine, la fécule et la levure. Mélangez le tout pour obtenir une texture homogène. 
  • Versez l’appareil dans un moule à brownie. 

  • Ajoutez des graines et des noix concassées sur le dessus. 

  • Enfournez 30 min à 180°C. 

 

Le produit à utiliser dans cette recette

 

La recette en vidéo :

Découvrez plus de recettes

Verrine chocolat liégeois et chantilly noix de coco

1 Personne - Moyen - Rapide - 384kcal/personne

 
Lire l'article
Assiette de crème vanillée avec des rondelles de bananes, d'orange sanguine et d'éclats de noisette

1 Personne - Facile - Rapide - 289kcal/personne

 

Lire l'article
bols de mousse au chocolat et copeaux de chocolat

4 Personnes - Facile - Rapide - 225kcal/personne

 

Lire l'article
Recette muffins chocolat vanille avec la crème repas Gerlinéa

6 muffins - Très facile - 145kcal/muffin

Lire l'article

Paiement sécurisé

Logo paiement sécurisé Visa, MasterCard, American Express, Paypal