Mini flans façon Pasteis de Nata
Informations
Cuisson
- Prévoir 10 cl d’huile neutre pour ne pas que la pâte accroche au plat
- Au four à 200° environ 15 minutes
Ingrédients
La pâte
- 200 g farine de petit épeautre
- 100 g farine de seigle
- 1 oeuf
- 100 g de yaourt brassé
- 1 c à soupe de sirop stévia
L’appareil
- 2 Coupelles vanille caramel Gerlinéa
- 1 jaune d’oeuf
LES ETAPES
- Dans un saladier, mélanger la farine de seigle, la farine de petit épeautre, l'œuf, le yaourt brassé et la stévia.
- Mélanger puis former une belle boule.
- Laisser reposer 30 minutes au frigo.
- Fariner votre plan de travail puis étaler la boule sur 4 mm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Découper 12 disques à l’aide d’un emporte-pièce.
- Huiler le moule avec l'huile neutre.
- Garnir votre moule à muffin en tapissant bien le fond. Mettre de côté.
- Dans un bol, mettre 2 Coupelles de Crème vanille caramel Gerlinéa.
- Ajouter 1 jaune d’oeuf puis mélanger.
- Verser deux cuillères de l’appareil par pastéis.
- Enfourner 15 minutes au four à 200°.
- Saupoudrer de cannelle et déguster tiède.
Valeurs nutritionnelles
Portion recommandée | 1 flan |
Calories par portion | 147.87 kcal |
Protéines | 6.69 g |
Glucides | 22.87 g |
Lipides | 2.99 g |
Le produit à utiliser dans cette recette
La recette en vidéo :
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