Salade mélangée
- 6 juil. 2020
2 Personnes - Facile - Rapide - 80kcal/personne
LE PETIT +
Pour éviter que les champignons ne noircissent, achetez-les bien frais et préparez cette salade au dernier moment.
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Vous êtes à la recherche de recettes salées équilibrées et peu caloriques ? Les experts Gerlinéa vous proposent tout plein d’idées de repas appétissants simples et rapides à réaliser, qui vous permettent de garder la ligne ! Faites-vous plaisir avec des recettes saines et gourmandes, et en utilisant des modes de cuisson qui vous aident à conserver au mieux les vitamines et minéraux.
2 Personnes - Facile - Rapide - 80kcal/personne
LE PETIT +
Pour éviter que les champignons ne noircissent, achetez-les bien frais et préparez cette salade au dernier moment.
6 Personnes - Facile - Moyen - 83kcal/personne
LE PETIT +
Vous pouvez supprimer le ketchup et le remplacer par 1 c. à café de concentré de tomate. Ce plat apporte 83 kcal/portion. Si vous souhaitez en faire un plat vraiment complet , augmentez la quantité de légumes.
2 Personnes - Facile - Rapide - 330kcal/personne
LE PETIT +
En saison, prenez des épinards frais, plus goûteux. Vous pouvez remplacer le saumon fumé par de la truite ou du maquereau fumés, moins chers.
6 Personnes - Facile - Rapide - 273kcal/personne
LE PETIT +
Les talons de jambon sont bon marché mais souvent très gras aussi n’oubliez pas de les dégraisser. Vous pouvez remplacer le basilic par du persil ou de la ciboulette. Une portion de tarte aux courgettes et au jambon apporte 273 kcal.
2 personnes - Facile - Rapide - 20kcal/personne
LE PETIT +
Vous pouvez aussi échanger les tomates par des carottes ou encore du melon selon la saison ! Variez en fonction vos envies.
1 Personne - Facile - Rapide - 386kcal/personne
LE PETIT +
Avec moins de 10% en moyenne de matières grasses, le veau est une des viandes les plus maigres. Pour éviter qu’il ne se dessèche en cuisant, il faut le cuire à feu très doux. Le cidre s’évaporant ne vous apporte que très peu de calories. Choisissez une crème légère à 8 ou 12% de matière grasse. Les crèmes fraîches traditionnelles contiennent de 30 à 50% (« double crème ») de matière grasse.
1 Personne - Facile - Rapide - 230kcal/personne
LE PETIT +
Si vous choisissez le four, pour éviter que la papillote n’attache, versez dans la lèchefrite ½ verre d’eau. Avec une papillote, pas besoin de saler car les aliments conservent leurs sels minéraux et donc leur goût.
1 Personne - Facile - Rapide - 90kcal/personne
LE PETIT +
L’œuf possède une grande valeur nutritive. En effet, c’est une excellente source de protéines de haute qualité car tous les acides aminés essentiels sont représentés. De plus, c’est un aliment bon marché. Son principal inconvénient est sa teneur en cholestérol (dans le jaune) et en acides gras saturés. Il ne faut alors pas dépasser la consommation de 3 à 4 œufs/semaine
1 Personne - Facile - Rapide - 339kcal/personne
LE PETIT +
Pour développer l’arôme des pignons, faites-les griller à sec dans une poêle avant de les ajouter aux tomates. Si vous utilisez une bonne huile d’olive fruitée, de 1ère pression à froid, la présence de vinaigre n’est pas nécessaire.
2 Personnes - Facile - Rapide - 70kcal/personne
LE PETIT +
Vous pouvez varier cette recette à l’infini avec ce que vous avez sous la main : 2 cuillerées de petits pois, 4-5 asperges vertes, 1 courgette, 4 fonds d’artichaut…
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