Salées

Vous êtes à la recherche de recettes salées équilibrées et peu caloriques ? Les experts Gerlinéa vous proposent tout plein d’idées de repas appétissants simples et rapides à réaliser, qui vous permettent de garder la ligne ! Faites-vous plaisir avec des recettes saines et gourmandes, et en utilisant des modes de cuisson qui vous aident à conserver au mieux les vitamines et minéraux.

Salade mélangée

Salade mélangée betterave et champignons

2 Personnes - Facile - Rapide - 80kcal/personne

LE PETIT +
Pour éviter que les champignons ne noircissent, achetez-les bien frais et préparez cette salade au dernier moment.

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Sauté de poulet à la chinoise

Assiette de sauté de poulet et lamelles de légumes

6 Personnes - Facile - Moyen - 83kcal/personne

LE PETIT +
Vous pouvez supprimer le ketchup et le remplacer par 1 c. à café de concentré de tomate. Ce plat apporte 83 kcal/portion. Si vous souhaitez en faire un plat vraiment complet , augmentez la quantité de légumes.

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Tarte aux courgettes et au jambon

Tarte courgettes, jambon et thym

6 Personnes - Facile - Rapide - 273kcal/personne

LE PETIT +
Les talons de jambon sont bon marché mais souvent très gras aussi n’oubliez pas de les dégraisser. Vous pouvez remplacer le basilic par du persil ou de la ciboulette. Une portion de tarte aux courgettes et au jambon apporte 273 kcal.

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Escalope de veau au cidre

Escalope de veau avec branche d'estragon et rondelles de pommes de terre

1 Personne - Facile - Rapide - 386kcal/personne

LE PETIT +
Avec moins de 10% en moyenne de matières grasses, le veau est une des viandes les plus maigres. Pour éviter qu’il ne se dessèche en cuisant, il faut le cuire à feu très doux. Le cidre s’évaporant ne vous apporte que très peu de calories. Choisissez une crème légère à 8 ou 12% de matière grasse. Les crèmes fraîches traditionnelles contiennent de 30 à 50% (« double crème ») de matière grasse.

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Œuf mimosa

Œuf mimosa

1 Personne - Facile - Rapide - 90kcal/personne

LE PETIT +
L’œuf possède une grande valeur nutritive. En effet, c’est une excellente source de protéines de haute qualité car tous les acides aminés essentiels sont représentés. De plus, c’est un aliment bon marché. Son principal inconvénient est sa teneur en cholestérol (dans le jaune) et en acides gras saturés. Il ne faut alors pas dépasser la consommation de 3 à 4 œufs/semaine

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Salade estivale

Salade de tomates cerises, roquette, feta, amandes effilées, pignons

1 Personne - Facile - Rapide - 339kcal/personne

LE PETIT +
Pour développer l’arôme des pignons, faites-les griller à sec dans une poêle avant de les ajouter aux tomates. Si vous utilisez une bonne huile d’olive fruitée, de 1ère pression à froid, la présence de vinaigre n’est pas nécessaire.

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Boulghour aux légumes du soleil

Assiette de boulghour avec dés de tomate, concombre et raisins secs

2 Personnes - Facile - Rapide - 70kcal/personne

LE PETIT +
Vous pouvez varier cette recette à l’infini avec ce que vous avez sous la main : 2 cuillerées de petits pois, 4-5 asperges vertes, 1 courgette, 4 fonds d’artichaut…

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