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Salées

Vous êtes curieuse et vous recherchez des informations fiables en matière de nutrition ? Vous souhaitez en savoir plus sur les aliments qui regorgent de bienfaits pour la santé ? Les experts Gerlinéa décryptent l’actualité pour vous aider à mieux vous alimenter. Outre la nutrition, nous avons souhaité traiter ici tous les sujets qui pourront vous aider à vous sentir « Bien dans votre peau ».

Cocotte de moules cuites et persil

2 Personnes - Facile - Rapide - 318kcal/personne

LE PETIT +
Baisse de forme, fatigue…mangez des moules ! Bourrées d’oligo-éléments (cuivre, zinc, sélenium), les moules sont, de plus, pauvres en calories : seulement 67 kcal/100 g !

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Gros plan d'un morceau de dinde aux épices avec rondelles de courgettes

2 Personnes - Facile - Long - 256kcal/personne

LE PETIT +
Plus les courgettes sont petites, plus elles sont digestes. Mais quelle que soit leur taille, elles n’apportent que 30 kcal pour 100 g. Pour compléter ce plat, prenez, en entrée, un pamplemousse riche en vitamine C et, en dessert, un riz au lait pour l’apport en glucides complexes et en calcium. Dans ce cas supprimez les 30 g de pain autorisés.

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gratin de pâtes au parmesan

4 Personnes - Facile - Long - 190kcal/personne

LE PETIT +
Recette régressive mais tellement appétissante ! Pour les gratins, adoptez sans hésiter le parmesan, plus riche en protéines et moins gras que le gruyère ou l’emmental. Autre atout, c’est le fromage le plus riche en calcium.

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Pain de thon verdurette

6 Personnes - Facile - Moyen - 128kcal/personne

LE PETIT +
Les protéines contribuent au maintien de la masse musculaire : avec 34% de protéines, ce pain de thon est une recette minceur que vous allez adorer. Facile à faire, il peut être préparé la veille. Vous pouvez utiliser aussi des restes de poisson blanc

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lasagnes aux légumes verts

4 Personnes - Facile - Long - 237kcal/personne

LE PETIT +
Grillées, à l’eau ou à la vapeur, vos préparations sont rapidement monotones. Avec cette sauce légère, retrouvez le plaisir du goût sans déséquilibrer votre régime.

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Plat de parmentier de poisson

2 Personnes - Facile - Rapide - 273kcal/personne

LE PETIT +
Si vous choisissez le four, pour éviter que la papillote n’attache, versez dans la lèchefrite ½ verre d’eau. Avec une papillote, pas besoin de saler car les aliments conservent leurs sels minéraux et donc leur goût.

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Assiette de risotto et champignons

4 Personnes - Facile - Rapide - 235kcal/personne

LE PETIT +
Si vous ne trouvez pas de cèpes frais, prenez 50 g de cèpes séchés. Hydratez-les directement dans le bouillon de volaille pour un maximum de goût !

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assiette de velouté de châtaignes et de potiron

3 Personnes - Facile - Rapide - 124kcal/personne

LE PETIT +
Pour le dîner, un complément protidique léger (1 tranche de jambon, 1 œuf coque…) accompagné d’une petite salade d’endives ou de mâche est suffisant.

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