Vous êtes curieuse et vous recherchez des informations fiables en matière de nutrition ? Vous souhaitez en savoir plus sur les aliments qui regorgent de bienfaits pour la santé ? Les experts Gerlinéa décryptent l’actualité pour vous aider à mieux vous alimenter. Outre la nutrition, nous avons souhaité traiter ici tous les sujets qui pourront vous aider à vous sentir « Bien dans votre peau ».
LE PETIT + N'hésitez pas à varier les plaisirs selon les saisons. En été, préférez les pêches ou les cerises. L'hiver, jouez avec les pommes, les poires et les bananes et au printemps, c'est le retour des mangues et des fraises.
LE PETIT + Quand on fait un régime, la peau peut vite devenir terne. Pour limiter les dégâts, privilégiez les aliments riches en antioxydants comme les fruits et les légumes.
LE PETIT + Pour le dîner, un complément protidique léger (1 tranche de jambon, 1 œuf coque…) accompagné d’une petite salade d’endives ou de mâche est suffisant.
LE PETIT + L’œuf possède une grande valeur nutritive. En effet, c’est une excellente source de protéines de haute qualité car tous les acides aminés essentiels sont représentés. De plus, c’est un aliment bon marché. Son principal inconvénient est sa teneur en cholestérol (dans le jaune) et en acides gras saturés. Il ne faut alors pas dépasser la consommation de 3 à 4 œufs/semaine.
LE PETIT + Vous pouvez supprimer le ketchup et le remplacer par 1 c. à café de concentré de tomate. Ce plat apporte 83 kcal/portion. Si vous souhaitez en faire un plat vraiment complet , augmentez la quantité de légumes.
LE PETIT + En saison, prenez des épinards frais, plus goûteux. Vous pouvez remplacer le saumon fumé par de la truite ou du maquereau fumés, moins chers.
LE PETIT + En fonction des saisons j'utilise d’autres fruits rouges tels que la fraise, la myrtille, la groseille, le cassis ou la mûre voire faire un mélange de plusieurs fruits.
LE PETIT + Les talons de jambon sont bon marché mais souvent très gras aussi n’oubliez pas de les dégraisser. Vous pouvez remplacer le basilic par du persil ou de la ciboulette. Une portion de tarte aux courgettes et au jambon apporte 273 kcal.