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Vous êtes curieuse et vous recherchez des informations fiables en matière de nutrition ? Vous souhaitez en savoir plus sur les aliments qui regorgent de bienfaits pour la santé ? Les experts Gerlinéa décryptent l’actualité pour vous aider à mieux vous alimenter. Outre la nutrition, nous avons souhaité traiter ici tous les sujets qui pourront vous aider à vous sentir « Bien dans votre peau ».

Gratin de fruits rouges

gratin de fruits rouges individuel dans pot bleu

2 Personnes - Facile - Rapide - 164kcal/personne

LE PETIT +
N'hésitez pas à varier les plaisirs selon les saisons. En été, préférez les pêches ou les cerises. L'hiver, jouez avec les pommes, les poires et les bananes et au printemps, c'est le retour des mangues et des fraises.

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Salade mélangée

Salade mélangée betterave et champignons

2 Personnes - Facile - Rapide - 80kcal/personne

LE PETIT +
Pour éviter que les champignons ne noircissent, achetez-les bien frais et préparez cette salade au dernier moment.

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Iles flottantes

iles flottantes et amandes effilées

2 Personnes - Moyen - Rapide - 124kcal/personne

LE PETIT +
L’œuf possède une grande valeur nutritive. En effet, c’est une excellente source de protéines de haute qualité car tous les acides aminés essentiels sont représentés. De plus, c’est un aliment bon marché. Son principal inconvénient est sa teneur en cholestérol (dans le jaune) et en acides gras saturés. Il ne faut alors pas dépasser la consommation de 3 à 4 œufs/semaine.

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Sauté de poulet à la chinoise

Assiette de sauté de poulet et lamelles de légumes

6 Personnes - Facile - Moyen - 83kcal/personne

LE PETIT +
Vous pouvez supprimer le ketchup et le remplacer par 1 c. à café de concentré de tomate. Ce plat apporte 83 kcal/portion. Si vous souhaitez en faire un plat vraiment complet , augmentez la quantité de légumes.

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Neige de framboises

verrine de chantilly de framboises

4 Personnes - Moyen - Moyen - 169kcal/personne

LE PETIT +
En fonction des saisons j'utilise d’autres fruits rouges tels que la fraise, la myrtille, la groseille, le cassis ou la mûre voire faire un mélange de plusieurs fruits.

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