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Recettes

Vous êtes curieuse et vous recherchez des informations fiables en matière de nutrition ? Vous souhaitez en savoir plus sur les aliments qui regorgent de bienfaits pour la santé ? Les experts Gerlinéa décryptent l’actualité pour vous aider à mieux vous alimenter. Outre la nutrition, nous avons souhaité traiter ici tous les sujets qui pourront vous aider à vous sentir « Bien dans votre peau ».

Gâteau au chocolat sur set de table avec fèves de cacao

8 Personnes - Facile - Rapide - 100kcal/personne

LE PETIT +
Pour un repas équilibré, prenez une salade de tomates en entrée, suivi d’une poêlée mijotée de poulet aux légumes et une portion de gâteau au chocolat avec un yaourt 0%.

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gratin de fruits rouges individuel dans pot bleu

2 Personnes - Facile - Rapide - 164kcal/personne

LE PETIT +
N'hésitez pas à varier les plaisirs selon les saisons. En été, préférez les pêches ou les cerises. L'hiver, jouez avec les pommes, les poires et les bananes et au printemps, c'est le retour des mangues et des fraises.

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assiette de velouté de châtaignes et de potiron

3 Personnes - Facile - Rapide - 124kcal/personne

LE PETIT +
Pour le dîner, un complément protidique léger (1 tranche de jambon, 1 œuf coque…) accompagné d’une petite salade d’endives ou de mâche est suffisant.

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boules de glace aux framboises et feuilles de menthe

6 Personnes - Facile - Rapide - 104kcal/personne

LE PETIT +
Cette recette rapide à réaliser peut être effectuée à partir de n’importe quels fruits. Vous pourrez accompagner cette glace des biscuits Gerlinéa saveur Vanille Citron.

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Salade mélangée betterave et champignons

2 Personnes - Facile - Rapide - 80kcal/personne

LE PETIT +
Pour éviter que les champignons ne noircissent, achetez-les bien frais et préparez cette salade au dernier moment.

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Vinaigrette aux fines herbes

2 Personneq - Facile - Rapide - 58kcal/personne

LE PETIT +
La moutarde n’est pas indispensable. Vous pouvez rajouter des fines herbes (ciboulette, aneth, persil ciselés) ou des épices (curry). Pour en avoir toujours sous la main, préparez-en en avance et mettez-la dans un shaker.

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iles flottantes et amandes effilées

2 Personnes - Moyen - Rapide - 124kcal/personne

LE PETIT +
L’œuf possède une grande valeur nutritive. En effet, c’est une excellente source de protéines de haute qualité car tous les acides aminés essentiels sont représentés. De plus, c’est un aliment bon marché. Son principal inconvénient est sa teneur en cholestérol (dans le jaune) et en acides gras saturés. Il ne faut alors pas dépasser la consommation de 3 à 4 œufs/semaine.

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Assiette de sauté de poulet et lamelles de légumes

6 Personnes - Facile - Moyen - 83kcal/personne

LE PETIT +
Vous pouvez supprimer le ketchup et le remplacer par 1 c. à café de concentré de tomate. Ce plat apporte 83 kcal/portion. Si vous souhaitez en faire un plat vraiment complet , augmentez la quantité de légumes.

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