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Recettes

Vous êtes curieuse et vous recherchez des informations fiables en matière de nutrition ? Vous souhaitez en savoir plus sur les aliments qui regorgent de bienfaits pour la santé ? Les experts Gerlinéa décryptent l’actualité pour vous aider à mieux vous alimenter. Outre la nutrition, nous avons souhaité traiter ici tous les sujets qui pourront vous aider à vous sentir « Bien dans votre peau ».

boules de glace aux framboises et feuilles de menthe

6 Personnes - Facile - Rapide - 104kcal/personne

LE PETIT +
Cette recette rapide à réaliser peut être effectuée à partir de n’importe quels fruits. Vous pourrez accompagner cette glace des biscuits Gerlinéa saveur Vanille Citron.

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Salade mélangée betterave et champignons

2 Personnes - Facile - Rapide - 80kcal/personne

LE PETIT +
Pour éviter que les champignons ne noircissent, achetez-les bien frais et préparez cette salade au dernier moment.

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Vinaigrette aux fines herbes

2 Personneq - Facile - Rapide - 58kcal/personne

LE PETIT +
La moutarde n’est pas indispensable. Vous pouvez rajouter des fines herbes (ciboulette, aneth, persil ciselés) ou des épices (curry). Pour en avoir toujours sous la main, préparez-en en avance et mettez-la dans un shaker.

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iles flottantes et amandes effilées

2 Personnes - Moyen - Rapide - 124kcal/personne

LE PETIT +
L’œuf possède une grande valeur nutritive. En effet, c’est une excellente source de protéines de haute qualité car tous les acides aminés essentiels sont représentés. De plus, c’est un aliment bon marché. Son principal inconvénient est sa teneur en cholestérol (dans le jaune) et en acides gras saturés. Il ne faut alors pas dépasser la consommation de 3 à 4 œufs/semaine.

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Assiette de sauté de poulet et lamelles de légumes

6 Personnes - Facile - Moyen - 83kcal/personne

LE PETIT +
Vous pouvez supprimer le ketchup et le remplacer par 1 c. à café de concentré de tomate. Ce plat apporte 83 kcal/portion. Si vous souhaitez en faire un plat vraiment complet , augmentez la quantité de légumes.

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bols de mousse au chocolat et copeaux de chocolat

4 Personnes - Facile - Rapide - 225kcal/personne

LE PETIT +
Un dessert non seulement gourmand mais aussi futé : le sucre et le beurre sont inutiles. Choisissez un bon chocolat noir avec un fort pourcentage de cacao, 70% au minimum, beaucoup moins riche en sucre. Si vous ne savez pas quoi faire des jaunes d’œufs, vous pouvez les ajouter au chocolat fondu mais le dessert est déjà très bon uniquement avec des blancs d’oeufs.

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verrine de chantilly de framboises

4 Personnes - Moyen - Moyen - 169kcal/personne

LE PETIT +
En fonction des saisons j'utilise d’autres fruits rouges tels que la fraise, la myrtille, la groseille, le cassis ou la mûre voire faire un mélange de plusieurs fruits.

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Tarte courgettes, jambon et thym

6 Personnes - Facile - Rapide - 273kcal/personne

LE PETIT +
Les talons de jambon sont bon marché mais souvent très gras aussi n’oubliez pas de les dégraisser. Vous pouvez remplacer le basilic par du persil ou de la ciboulette. Une portion de tarte aux courgettes et au jambon apporte 273 kcal.

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