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Recettes

Vous êtes curieuse et vous recherchez des informations fiables en matière de nutrition ? Vous souhaitez en savoir plus sur les aliments qui regorgent de bienfaits pour la santé ? Les experts Gerlinéa décryptent l’actualité pour vous aider à mieux vous alimenter. Outre la nutrition, nous avons souhaité traiter ici tous les sujets qui pourront vous aider à vous sentir « Bien dans votre peau ».

mousse à la vanille avec gousse de vanille sur table en bois

2 Personnes - Facile - Rapide - 66kcal/personne

LE PETIT +
Variante : vous pouvez faire cette mousse avec du café soluble, de la pulpe de fruit (200 g) ou du cacao non sucré.

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Parmentier de poisson au céleri

2 Personnes - Facile - Rapide - 273kcal/personne

LE PETIT +
Si vous choisissez le four, pour éviter que la papillote n’attache, versez dans la lèchefrite ½ verre d’eau. Avec une papillote, pas besoin de saler car les aliments conservent leurs sels minéraux et donc leur goût.

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clafoutis aux fraises et feuille de menthe

6 Personnes - Facile - Rapide - 118kcal/personne

LE PETIT +
Selon vos envies et vos goûts, ce dessert fruité pourra être réalisé avec différents fruits. C’est un moyen facile et gourmand de consommer des fruits surtout si vous ne les aimez pas trop.

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ramequin de crumble aux pommes et cranberries sur table blanche avec nappy Vichy

4 Personnes - Facile - Moyen - 154kcal/personne

LE PETIT +
On aime ce crumble aux pommes et cranberries 3 fois moins calorique qu’un crumble classique grâce au tofu et à la présence de l’édulcorant. Utilisez les fruits de saison pour un plat plus goûteux. Vous pouvez remplacer les cranberries par des baies de goji, également riches en antioxydants.

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Tarte au citron

8 Personnes - Facile - Moyen - 261kcal/personne

LE PETIT +
Ce dessert pourra finir un repas de fête fait d’une mousseline d’asperges vertes et d’un filet de saumon aux 3 tagliatelles.

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Risotto de konjac aux cèpes

4 Personnes - Facile - Rapide - 235kcal/personne

LE PETIT +
Si vous ne trouvez pas de cèpes frais, prenez 50 g de cèpes séchés. Hydratez-les directement dans le bouillon de volaille pour un maximum de goût !

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Assiette de fruits orange kiwi pomme poire menthe cuits en papillote

4 Personnes - Facile - Rapide - 94kcal/personne

LE PETIT +
Les fruits ont une valeur calorique faible (50 kcal/100 g). Ils sont intéressants pour leurs apports en vitamines (propriétés antioxydantes), minéraux et fibres. Ce dessert, très savoureux et équilibré permet de changer de la monotonie des desserts de fruits crus et peut tout à fait être servi à la fin d’un repas festif. Les fruits ont un goût sucré, il est donc inutile d'ajouter du sucre. Toutefois, il est possible de saupoudrer de sucre roux avec parcimonie ou d'utiliser un édulcorant (après la cuisson).

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Gâteau au chocolat sur set de table avec fèves de cacao

8 Personnes - Facile - Rapide - 100kcal/personne

LE PETIT +
Pour un repas équilibré, prenez une salade de tomates en entrée, suivi d’une poêlée mijotée de poulet aux légumes et une portion de gâteau au chocolat avec un yaourt 0%.

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gratin de fruits rouges dans pot bleu avec cuillères

2 Personnes - Facile - Rapide - 164kcal/personne

LE PETIT +
N'hésitez pas à varier les plaisirs selon les saisons. En été, préférez les pêches ou les cerises. L'hiver, jouez avec les pommes, les poires et les bananes et au printemps, c'est le retour des mangues et des fraises.

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